BM Aragón 30-28 Bidasoa Irún

El BM Aragón firma su primer triunfo de la temporada en casa

Triunfo en casa a costa del Bidasoa Irún por dos goles de ventaja, tras un flojo comienzo de temporada.

Una de las jugadas del partido
Primera victoria del BM Aragón
ARÁNZAZU NAVARRO

El BM Aragón consiguió la primera victoria de la temporada a costa del Bidasoa Irún por dos goles de ventaja (30-28), tras un flojo comienzo de temporada en el que no había puntuado.

El partido fue de alternativas en el juego y en el marcador, aunque tuvo más veces favorable el electrónico el conjunto maño tanto en la primera parte como en la segunda mitad, y al final hizo valer una mayor serenidad, arropados por su público, que se volcó con su equipo para alcanzar el triunfo que tanto esperaban y deseaban.

La primera parte fue muy equilibrada con varios empates y alguna ventaja para el conjunto irundarra que veía la posibilidad y la realidad de dar la sorpresa en la pista zaragozana. Al descanso se llegó con ventaja de los aragoneses por dos goles (14-12).

La segundos treinta minutos fueron un calco de los primeros treinta minutos, con ventajas para los locales y posterior reacción de los visitantes, que le daban la vuelta al marcador empatando el partido en un par de situaciones e incluso colocándose por delante en el marcador en varias ocasiones (15-16) y (18-20).

En los últimos minutos estuvo más asentado el equipo de Mariano Ortega y supo encarrilar el partido con el marcador siempre a su favor por dos y tres goles (29-26) hasta llegar al resultado final (30-28).

Ficha Técnica:

30 - B.M Aragón: 30 (14+16) Jorge Gómez (P), A. Sorli (2 ), Val (4 ), Rial (5 ) Camas (0 ), D. Lozano (8 ) , Del Valle (0 ), Basmalis (2 ), Cartón (3 ), S. Migallón ( 3), Pérez de Inestrosa (2), Postigo (1)

28 - Bidasoa Irún: (12+16) Zabiria ( P), Ugarte (1 ), Crowley (1), David Rincón (0 ), Díaz de Cerio (1), Aldunate (2 ), Aramburu( 2), Jauregui (1 ), Múgica (4 ), A. Vidal (6 ), Azkue (10 ).

Arbitros: Luque Cabrejas y Pascual Sánchez. Excluidos dos minutos por parte de los locales Sorli, Lozano y Del Valle; y por los visitantes Basmalis y en dos ocasiones Aldunate.

Marcador cada cinco minutos: 3-2; 3-4; 7-7; 10-9; 12-10; 14-12 (Descanso); 15-16; 17-17; 18-20; 22-21; 26-24, 30-28 Final del partido.

Incidencias. Partido correspondiente a la tercera jornada de la liga ASOBAL disputado en el pabellón Principe Felipe de Zaragoza con floja entrada de público.