El Bada Huesca firma una clara victoria

El equipo tuvo oscense una clara victoria (35-28) ante el Angel Ximénez de Puente Genil en un duelo igualado.

Bada Huesca en el partido contra el Pedro Ximenez de Córdoba
Rafael Gobantes

El Bada Huesca logró este viernes una clara victoria (35-28) ante el Angel Ximénez de Puente Genil en un duelo igualado que el equipo local resolvió a su favor en los últimos minutos.

El Ángel Ximénez estuvo por delante en el marcador durante muchos minutos en el primer tiempo, gracias a su segura defensa y la rapidez en sus acciones.

A partir del ecuador de la primera parte el portero local Jorge Gomez estuvo más acertado en sus intervenciones y, poco a poco, el Bada Huesca revirtió la situación y logró llegar al descanso por delante (16-15).

Tras el paso por vestuarios, la igualdad fue la tónica dominante y se sucedieron los empates y las ventajas por la mínima de uno u otro equipo (21-20, m.38).

El Bada Huesca supo aprovechar las ventajas numéricas que tuvo en la segunda parte y logró ampliar el marcador hasta los cuatro goles de ventaja (29-25), lo que le dio más confianza para encarar la recta final del partido, en la que fue superior y rubricó un claro triunfo.

35 - Bada Huesca: Jorge Gómez, Teixeira (8), Lucas (0), Val (5), Carmona (6), Adrían Pérez (5), Carró (1), Oier García (1),Miana (1), Diógenes, Ariño (1), Marcelo (4), Mira (1), Zungri (1), Bonano (1). Arguillas (ps).

28 - Angel Ximénez; Oliva; David Jiménez (6), Moya (0), Cuenca (4), Muñoz (1), Moyano (1), Revin (0), Moreira (4), Rudovic (3), Vazquez (4), Porras (2), Almeida (3), De Hita (ps).

Marcador cada cinco minutos: 3-4; 6-7; 8-9; 10-12; 13-14; 16-15; (Descanso); 19-18; 22-20; 24-23; 28-25; 32-27; y 35-28 (Final).

Arbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero. Excluyeron dos minutos a los locales Val, Bonano (2), Texixeira (2) y Ariño (2); y por parte de los visitantes a Moya, Muñoz y Porras. Mostraron tarjeta roja directa a Almeida en el minuto 53.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la liga ASOBAL disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante unos 850 espectadores.