Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Ejea de los Caballeros

El Ayuntamiento de Ejea inicia la rehabilitación de los jardines de la avenida Cosculluela

El consistorio cuenta con una subvención de la Diputación Provincial de Zaragoza por un importe de 71.140 euros.

Europa Press. Ejea Actualizada 08/07/2015 a las 10:14

El Ayuntamiento de Ejea de los Caballeros ha iniciado los trabajos de rehabilitación de los jardines de la avenida Cosculluela de la localidad zaragozana, con una inversión de 71.140 euros.

Con estas obras, se mejorará y aumentará la superficie de las aceras y se eliminarán las barreras arquitectónicas y visuales que suponen los parterres existentes, ha detallado el consistorio ejeano en una nota de prensa.

La avenida Cosculluela es la calle principal del núcleo urbano. El estado de los bordillos, setos y arbustos es "bastante deficiente" y la suciedad se acumula en las zonas centrales sin vegetación "siendo muy dificultosa su limpieza".

Por ello, el Ayuntamiento se planteó la necesidad de eliminar los actuales alcorques y parterres, suprimiendo también los setos y arbustos de manera que el ajardinamiento se limite al arbolado, quedando cada árbol en un alcorque individual que, a su vez, quede enrasado con el pavimento de la acera, de forma que se eviten tropiezos a los viandantes.

Las zonas residuales entre alcorques se pavimentarán con adoquín antideslizante de color similar a las baldosas verdes existentes en las aceras, mientras que los nuevos se cubrirán con tapas de fundición.

Dos modificaciones

Las obras se complementarán con dos pequeñas modificaciones en el extremo norte del andén central de la avenida en su entronque con el Paseo del Muro. Por un lado, se modificará el espacio que rodea al cedro existente en el extremo, dado que sus raíces han levantado el asfaltado de la calle.

Se prevé la ampliación de la superficie ajardinada eliminando los bordillos existentes y la zona de asfalto afectado y reponiendo los bordillos formando una lágrima de mayor superficie que la actual. Esta reforma implica la modificación del pintado de los carriles de circulación en el tramo afectado.

Por otro lado, se adaptará el paso de peatones más cercano al Paseo del Muro para el uso de personas con minusvalía y se cambiarán baldosas en mal estado, ha indicado el ayuntamiento.

Para realizar la inversión, que ejecuta una empresa local, el consistorio cuenta con una subvención de la Diputación Provincial de Zaragoza por importe de 71.140 euros.







Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual