La pasión por la trufa de los cocineros turolenses
La capital de los Amantes ha sido esta semana una fiesta de la gastronomía con un concurso de tapas.
Los restaurantes Amantes y Locavore Gastrotaberna se alzaron con los premios al mejor plato y tapa, respectivamente, dentro del concurso organizado por la Asociación de Empresarios, en el que se valoró el maridaje de trufa con ternasco de Aragón.
Los premios, que recibieron Leopoldo Rojas y Saturnino Sánchez, cocinero y gerente del restaurante Amantes, así como Álvaro López, Pedro Moreno y Sofía Lizama, cocineros y gerente de Locavore, constituyeron el broche de una semana dedicada a la gastronomía de la trufa. Y la continuación de las jornadas que los empresarios han desarrollado desde el mes pasado.
El concurso reunió a importantes representantes del mundo de la restauración aragonesa, con la presencia de cocineros que participaron como miembros del jurado. Estuvieron María José Medas, de la Hospedería del Batán de Tramacastilla y Marisa Barberán, del restaurante La Prensa de Zaragoza, dos establecimientos con estrellas Michelin.
Pero el fallo del concurso también correspondió a la periodista Mari Cruz Aguilar; y los cocineros Miguel López, del restaurante Café Urola de Zaragoza; Darío Bueno, del Hotel Abba de Huesca; y David Sebastián, de la Masía La Torre de Mora de Rubielos. A este certamen concurrieron 10 finalistas, cuatro de ellos con propuestas de tapas y 6 de platos con el ternasco y la trufa como ingredientes principales. La fiesta de la gastronomía, que se celebró en el restaurante el Milagro, contó con la presencia de su cocinero, Luis Estopiñán.