La ampliación de Dr. Schär en Alagón genera 45 nuevos empleos

La compañía, que fabrica y comercializa alimentos dietéticos y sin gluten aptos para celiacos, ha invertido 12 millones de euros en una nueva nave de 2.200 metros cuadrados el polígono industrial La Ciruela.

La consejera de Economía, Industria y Empleo del Gobierno de Aragón, Marta Gastón, ha participado este martes en la inauguración.
La ampliación de Dr. Schär en Alagón genera 45 nuevos empleos
Gobierno de Aragón

La consejera de Economía, Industria y Empleo del Gobierno de Aragón, Marta Gastón, ha participado este martes en la inauguración de las nuevas instalaciones de la multinacional italiana Dr. Schär en la localidad zaragozana de Alagón, que ha supuesto la creación de 45 nuevos puestos de trabajo, con lo que la plantilla aumenta hasta 145 empleados.

La compañía, con más de 30 años de experiencia en la fabricación y comercialización de alimentos dietéticos y sin gluten aptos para celiacos, ha invertido 12 millones de euros en una nueva nave de 2.200 metros cuadrados el polígono industrial La Ciruela, cuya línea de producción se dedicará a la elaboración de panecillos, baguetes y pan dulce destinados principalmente al mercado europeo.

La consejera, acompañada por el director gerente del Instituto Aragonés de Fomento (IAF), Ramón Tejedor, y el director general de Industria, Pymes, Comercio y Artesanía, Fernando Fernández, ha sido recibida por el gerente de Dr. Schär en España, Pablo Bazo, y el alcalde de Alagón, José María Becerril.

En su intervención, Gastón ha señalado que "la pujanza de Alagón y de Aragón en conjunto depende de iniciativas de emprendimiento como esta". En este sentido, ha subrayado que tanto Dr. Schär como cualquier iniciativa de inversión y crecimiento empresarial ha tenido y tendrá a su lado al Gobierno autonómico.

Gastón ha recordado que el Gobierno de Aragón hizo cuanto estuvo en su mano para atraer esta inversión, sobre todo en cuanto al acompañamiento, apoyo y eliminación de trabas burocráticas, ha apuntado, al recordar que ya asistió al inicio de las obras de ampliación en mayo del año pasado. Ante el impacto positivo que suponía esta inversión en creación de empleo y fortalecimiento del tejido industrial, el proyecto fue declarado previamente de interés autonómico.

La consiguiente reducción a la mitad de los plazos de todos los trámites vinculados a la ejecución y desarrollo del proyecto en las administraciones aragonesas que conlleva esta declaración contribuyó en su momento a que la empresa decidiera ampliar sus instalaciones de Alagón, frente a la opción de llevar el nuevo centro productivo a otros posibles emplazamientos, particularmente a otra planta del grupo en Turín (Italia).

Con esta ampliación, Dr. Schär reafirma su apuesta por la filial española a la vez que refuerza su estrategia de internacionalización, con un aumento de las exportaciones de un 80 a un 95%. La compañía prevé que con esta nueva línea de producción su facturación se incremente en un 50% hasta los 45 millones de euros y se triplique prácticamente su producción con un incremento del 145%, hasta superar los 21 millones de unidades.

Dr. Schär es líder europeo en alimentación sin gluten. La empresa, con sede en el norte de Italia, ofrece a quienes tienen necesidades especiales de alimentación el surtido más amplio del mercado, con distintos tipos de panes, harinas, pastas, diversos tipos de pizzas, canelones, lasaña y otros productos precocinados, snacks, cereales, galletas y una amplia gama de dulces, garantizando la seguridad y calidad nutricional y sensorial de sus productos.

Con su seis marcas (Schär, DS gluten-free, Glutano, Glutafin, Trufree y Beiker), el grupo atiende las necesidades de las personas celiacas y de quienes han de llevar una dieta sin trigo, ha detallado el Ejecutivo aragonés en una nota de prensa.

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