La Comisión de San Blas de Mequinenza elabora las tradicionales 'coques'

Los mequinenzanos preparan sus fiestas de invierno en honor a San Blas y Santa Águeda.

La Comisión encargada se encarga de elaborar las 'coques'
La Comisión encargada se encarga de elaborar las 'coques'
Ayuntamiento de Mequinenza

Desde primera hora de la mañana de este martes, el obrador de la Panadería Fernández Moreno hierve de actividad para la preparación de las tradicionales 'coques' . Durante esta tarde se ha realizado la venta de las mismas, en el Salón Parroquial. El mismo proceso se repetirá mañana.


La localidad de Mequinenza se prepara para sus fiestas de invierno en honor a San Blas y Santa Águeda que arrancarán el 28 de febrero con la entrega del bastón de mando a representantes de la Comisiones y que tendrán su punto álgido entre el 3 y el 5 de febrero con la celebración de los concursos de disfraces.


Como manda la tradición, las Comisiones de San Blas, esta semana, y de Santa Águeda, la próxima, elaboran las tradicionales 'coques' a base de aceite, harina y agua, a las que cada Comisión añade su ingrediente secreto, para posteriormente venderlas. Lo recaudado se destina a sufragar algunos de los gastos de las Fiestas.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión