Vecinos y autoridades brindan con el primer mosto del Campo de Borja

La Denominación de Origen aspira a recoger 30 millones de kilos de uva, un 20% menos que en 2015.

Inicio de la vendimia de la Denominación de Origen de Borja, en Ainzón.
Inicio de la vendimia de la Denominación de Origen de Borja, en Ainzón.
Raquel Labodía

Las reinas de las fiestas, la de la Vendimia y una decena de niños han sido los encargados este jueves de echar las uvas, que luego han pisado y prensado, para extraer el primer mosto de la Denominación de Origen Campo de Borja. Vecinos y autoridades han brindado después con este primer caldo en la plaza Mayor de Ainzón.


La 27 edición de la fiesta de la vendimia ha reunido a varios cientos de personas del mundo del vino (agricultores, enólogos, bodegueros, miembros del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Campo de Borja...) y representantes institucionales de Ainzón y los pueblos del entorno, la comarca, la Diputación Provincial y el Gobierno de Aragón.


Este es el acto festivo con el que se da comienzo oficial a la vendimia en Campo de Borja, que este año aspira a recoger 30 millones de kilos de uva, en torno a un 20% menos que en 2015.

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