Anuncios clasificados
Volver a Heraldo.es
Suscríbete Heraldo Premium Web del suscriptor

Teruel

Los criadores de vacuno del Maestrazgo afrontan el procesamiento de la carne

Pondrán en marcha una planta que está a la espera de una última inversión de 20.000 euros del FITE.

L.R. Actualizada 04/11/2014 a las 08:32
Etiquetas
3 Comentarios
Francisco Abril, segundo por la derecha, durante su visita a la planta de procesado de carne de terneraTeruel web

Veintisiete ganaderos agrupados en la Cooperativa Comarcal Carnes del Maestrazgo pondrán en marcha en breve una planta de troceado y procesado de carne de ternera en Cantavieja. Las instalaciones están pendientes de una última inversión de 20.000 euros del Fondo de Inversiones de Teruel (FITE). Actualmente, los criadores distribuyen con su propia marca, Ternera del Maestrazgo', y mediante un servicio de puerta a puerta en torno al 5% de la carne que producen. La nueva industria carnica permitirá ampliar esta cuota, además de generar dos empleos directos con su funcionamiento. El sacrificio de las reses, que actualmente se efectúa en Tortosa (Tarragona), se trasladará a Morella (Castellón).

El vicepresidente primero de la Diputación Provincial de Teruel, Francisco Abril, visitó ayer la planta de procesado de ternera. Resaltó este proyecto como un modelo de “evolucióvan e innovación de los nuevos emprendedores del medio rural”. Abril añadió que la inversión del PITE permitirá asentar población en el Maestrazgo y aportar valor añadido al sector ganadero.

La Cooperativa Comarcal Carnes del Maestrazgo aglutina una cabaña de 2.000 cabezas. Su presidente, Servando Gascón, señaló que la carne de sus terneros es de alta calidad gracias a la alimentación que reciben en una zona de gran altitud.


  • CANTAVIEJA04/11/14 12:27
    Esperemos que no sea solamente una forma de atrapar dinero público para unos fines personales, ejemplos hay en la zona y con nombres propios de esta localidad
  • Patatón04/11/14 11:28
    Esto tiene su lógica. Después de procesar a los chorizos ahora le toca a la carne.
  • sombrero de pastor04/11/14 10:00
    Un ejemplo a seguir, y profundizar, para el sector de la ganaderia. La union hace la fuerza.





Pie
Enlaces recomendados

© HERALDO DE ARAGON EDITORA, S.L.U.
Teléfono 976 765 000 / - Pº. Independencia, 29, 50001 Zaragoza - CIF: B-99078099 - CIF: B99288763 - Inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza al Tomo 3796, Libro 0, Folio 177, Sección 8, Hoja Z-50564
Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual