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Gastronomía
Fraga

Seis restaurantes participan en la V Semana Gastronómica de Fraga

La actividad tendrá lugar del 26 de febrero al 6 de marzo y apostará por la calidad de los productos locales

Patricia Puértolas Alegre. Fraga Actualizada 15/02/2016 a las 20:40
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Imagen de los representantes de los seis establecimientos implicados.P. P.

Por quinto año consecutivo, seis establecimientos darán a conocer lo mejor de su cocina durante la celebración de la Semana Gastronómica de Fraga. La actividad, que espera repetir el éxito de las ediciones anteriores, tendrá lugar del 26 de febrero al 6 de marzo.

De nuevo, los seis restaurantes ('+Billauba', 'Restaurante Martín', 'Brasería Jeff', 'Salones Casanova', 'Casa Cabrera' y' Espai Oró') ofrecerán un menú especial, que conjugará tradición e innovación con una clara apuesta por los productos de la zona. Así, como ejemplo, uno de los establecimientos ha optado por incluir platos típicos de diferentes localidades del Bajo Cinca, entre ellos, figura una ensalada de queso elaborado en Fraga así como dos postres típicos de Belver de Cinca y Zaidín. A ello, entre otras propuestas, se unen platos tan sugerentes como milhojas de pan de higo, royal de espárragos con mayonesa de trufa y aire de limón, pato con frutos rojos, taco de bacalao confitado en aceite de carbón de encina o conejo horneado a la naranja.

Respecto a las últimas ediciones, se suma un nuevo establecimiento y se conserva el precio de los menús, que tendrán un coste de 25 euros. Asimismo, la actividad, que está organizada por la asociación Empresarial Intersectorial del Bajo Cinca y el Ayuntamiento de Fraga, incluirá una serie de actividades paralelas. En concreto, el martes, día 23, habrá una charla a cargo de José Luis Martín, maestro quesero del 'Mas del Tano' de Fraga, que lleva por título: "Queso de cabra: elaboración, propiedades y conservación'. Al día siguiente, los propietarios del restaurante 'Casa Pedro' de Zaragoza ofrecerán un segundo taller denominado 'Cocina actual entre la tradición y la vanguardia'. "Son dos hosteleros de gran nivel, que nos enseñarán técnicas novedosas e interesantes", ha señalado el portavoz de Hostelería del colectivo empresarial, Gregorio Abadía. En ambos casos, las actividades serán a las 18.00 en el colegio Fraga 3.

Por su parte, el concejal de Desarrollo del Ayuntamiento de Fraga, Ricardo Alcañiz, ha señalado que la actividad, que también suma la colaboración de la Comarca, tiene el objetivo de «reivindicar la calidad de la restauración de la ciudad así como de los productos del territorio». En su opinión, esta actividad contribuye a la atracción de visitantes y en general, promociona el turismo gastronómico, al que «debemos apoyar, especialmente al estar asociado a conceptos como el placer, las relaciones sociales o la economía local».







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