La transformación de carne de porcino subió en Aragón un 19,91 % en septiembre

La comunidad transformó un total de 50.171 toneladas, solo por detrás de Cataluña, con 143.706 toneladas.

El sector porcino cuenta en España con 30,1 millones de cerdos.
La transformación de carne de porcino subió en Aragón un 19,91 % en septiembre
J.P.

Cataluña lideró en septiembre el ránking de transformación de carne porcina, con 143.706 toneladas, un -3,78 %; seguida de Aragón, con 50.171 toneladas (+19,91 %) y Castilla y León, con 40.851 toneladas (+9,31 %).

La producción de carne porcina en España ha subido un 1,69 % interanual en septiembre pasado, con 339.176 toneladas obtenidas frente a las 333.547 toneladas el mismo mes de 2016, según los datos provisionales de sacrificio del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.

En septiembre pasado se sacrificaron 4,03 millones de cerdos, lo que significa un +0,12 % respecto al mismo mes del ejercicio anterior.

Por comunidades, en Cataluña se sacrificaron 1,74 millones de cerdos (-5,47 %); en Aragón, 578.931 (+16,29 %); y en Castilla y León, 490.328 cabezas de ganado (+12,06 %).

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