Araven logra resultados históricos en su 40 aniversario

La empresa aragonesa superó los 21 millones de euros de facturación en 2015.

Javier Villanova, consejero delegado de Araven.
Araven logra resultados históricos en su 40 aniversario
Araven

La empresa aragonesa Araven, líder en el diseño, fabricación y comercializacion de productos para el sector de la hosteleria y el equipamiento comercial, celebra este año su 40 aniversario con los mejores resultados de su historia.


La facturación ascendió en 2015 a 21,06 millones de euros, un 20,7 % más que el año anterior, confirmando el cambio de tendencia iniciado en 2014 y acumulando un crecimiento acumulado cercano al 40% en los dos últimos ejercicios. Respecto al EBITDA, la compañía superó en el 2015 los 4,5 millones de euros, logrando también el mejor resultado de su historia.


La empresa afronta así su futuro inmediato con "esperanzador optimismo" y para ello ha elaborado un ambicioso plan de inversiones englobado en el Plan Estratégico 2016-2018 con el que espera afianzar su posición en los mercados en los que opera y alcanzar los 26 millones de facturacion.


En el periodo 2014-2015 Araven ha reforzado de manera notable su línea de equipamiento comercial Shop&Roll, con el lanzamiento de su primera cesta monobloque Shop&Roll 65L y con su primer carro, el revolucionario Shop&Roll Loop 100L, que aúna las ventajas del carro tradicional y de la cesta de la compra. Con los nuevos lanzamientos previstos para este año 2016, Araven tendrá la oferta más completa del mercado de cestas y carros para el sector del retail de proximidad.


De igual forma, la constante apuesta por la innovación ha convertido a Araven en la empresa líder en Europa en las gamas de conservación y manipulación de alimentos para el sector de la hosteleria profesional, con más de 150 productos absolutamente diferenciales con los que equipar las cámaras de conservación y cocinas de cualquier establecimiento hostelero. Entre sus últimos lanzamientos destaca la gama de herméticos libres de bisfenol A. Araven colabora de manera estrecha para desarrollar estos productos con escuelas de cocina de gran prestigio internacional como son el Basque Culinary Center de San Sebastián y el Instituto Paul Bocuse en Lyon (Francia) y prestigiosos chefs como Martín Berasategui o Jesús Almagro.


En la actualidad, Araven cuenta con una plantilla de 58 trabajadores cifra que se ha mantenido estable en los últimos años.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión